• 服務熱線: 400-110-9145 周一到周五,8:30-17:30

    協會制鎖分會換屆大會成功召開

       日期:2011-11-27     來源:中國五金制品協會    瀏覽:1016    評論:0    
    核心提示:2011 年11 月16 日 ,中國五金制品協會制鎖分會第五屆會員代表大會暨鎖具產品質量分析會,在山東省煙臺市召開。

    2011 年11 月16 日 ,中國五金制品協會制鎖分會第五屆會員代表大會暨鎖具產品質量分析會,在山東省煙臺市召開。中國五金制品協會理事長張東立、常務副理事長石僧蘭、副秘書長呂基英,制鎖分會理事長、煙臺三環鎖業集團有限公司董事長解維坤出席會議。參加會議的還有來自全國 50 多家理事單位近百位代表。煙臺市有關領導也出席會議并致辭。會議由石僧蘭、呂基英分別主持。

    本次會議審議并通過了制鎖分會四屆理事會工作報告,聽取了換屆籌備組關于分會換屆籌備情況報告,討論并通過《制鎖分會組織細則》以及《會費收支管理細則》。選舉產生了第五屆制鎖分會理事會,以及分會領導組織架構。

    煙臺三環鎖業集團有限公司董事長解維坤在代表制鎖分會四屆理事會所做的工作總結中指出,制鎖分會四屆理事會成立以來,行業既獲得了高速增長,同時也經歷了前所未有的挑戰:全球金融危機的沖擊,使制鎖行業出口遇到困難,出口退稅率調整、原材料價格不穩定、勞動力成本上升、各項成本急劇增加。在這種情況下,分會以及全行業同仁共同努力,加大產品結構調整力度、提高裝備水平、實施品牌戰略、加強高素質人才培養、科學應對危機,通過積極開展活動,使各項工作取得了不錯成果。

    會議在審議通過了四屆工作報告后,聽取了制鎖分會換屆領導小組組長呂基英關于分會換屆籌備工作情況的介紹,并進入換屆選舉日程。經與會代表投票,選舉解維坤擔任制鎖分會第五屆理事長;選舉張永治擔任常務執行理事長;選舉章作銘、鄭隆喜、何文烈擔任執行理事長;選舉呂基英擔任秘書長。選舉 15 家企業負責人擔任副理事長,聘用了 4 位副秘書長(名單附后)。同時,石僧蘭常務副理事長還宣讀了第五屆理事會單位建議名單,由建議名單中的 57 家企業組成制鎖分會第五屆理事會。

    在完成分會換屆的有關議程后,16 日下午分會組織召開了鎖具產品質量分析會。

    會議首先聽取了石僧蘭常務副理事長題為“堅持創新,做好質量,把握機遇,共創制鎖行業發展新輝煌”的主題報告。報告分析了自鎖行業現狀,面臨的主要問題,以及行業發展方向和需要重視的核心問題。報告結合了五金行業目前存在的共性問題以及制鎖行業的特點,提出了制鎖行業重視質量、重視產品創新,使行業順利完成轉型升級的思路和做法,對于指導行業今后發展有重要意義。

    國家日用五金制品質量監督檢驗中心趙宏武公布了 2011 年鎖具市場質量調查結果,對不合格產品進行原因分析。制鎖分會呂基英秘書長公布了本次調查中,產品質量較好企業名單。協會領導向獲得“ 2011 年度中國鎖具產品優質企業”稱號的企業代表頒發了獎牌和獲獎證書。

    煙臺三環鎖業集團有限公司副總經理、總工程師張永治在“應用新技術,改造提升傳統鎖具行業”報告中,以三環公司為實例,從鎖具發展歷史、與國外同行之間存在的差距、行業發展存在的問題、行業未來發展方向和目標、如何采用高新技術促進產業升級等方面談起,分析了鎖具產品的現狀及未來,為行業發展樹立了良好的示范作用。

    溫州通用鎖具有限公司、浙江中立集團有限公司、廣東固力保安制品有限公司、廣東雅潔五金有限公司、廣東名門鎖業有限公司的負責人,分別介紹了各自企業的發展情況,與同行分享了成功經驗。這為行業未來開展交流、合作確立了良好的開端。

    張東立理事長在總結發言中指出,本次分會換屆在各方面共同努力下,取得了圓滿成功,分會組織架構頗具創新,會員單位表現出積極熱情的態度,這為分會未來開展工作,引領行業進步奠定了良好基礎。張東立理事長還對新一屆制鎖分會提出了三點工作希望:

    1 、新一屆鎖具分會要堅持服務的根本宗旨,切實有效為行業提供服務,要提升服務水平和服務層次,引領行業發展。圍繞貫徹實施國家和協會的十二五規劃,結合鎖具行業實際情況,以科學發展為主題,以行業轉型升級為主線,以提升產品質量為核心,提出指導思想和具體工作任務。

    2 、務實有效的開展行業活動,圍繞技術、管理、市場多開展交流,使大家相互學習共同進步。

    3 、發展壯大會員隊伍,會員隊伍規模擴大,有利于行業的健康發展和行業秩序的規范,有利于進行公平的市場競爭。

    對于鎖具質量分析會,張東立理事長認為,會議召開的非常及時、非常有必要。既對鎖具質量調查結果,進行了深入分析,同時也對制鎖行業目前面臨的問題,進行了深層次探討。調查結果所反映出的鎖具產品質量問題,必須引起企業重視。行業、企業應清醒的認識制鎖行業質量情況,高度重視質量工作。“質量興業,質量強企”應上升到行業發展戰略高度,強調精品意識、精藝生產、精細管理、以質取勝、優質優價。提供全世界最高質量的產品,以此向世界生產強國邁進。

    會議結束后,參會代表還參觀了三環鎖業集團有限公司、三環科技公司、煙臺益興制鎖設備有限公司、三環鎖具博物館,很多代表對三環公司的歷史底蘊和科技水平留下深刻印象。

    2011 年中國鎖具產品優質企業名單(排名不分先后)

    煙臺三環鎖業集團有限公司

    溫州市通用鎖具有限公司

    浙江中立集團有限公司

    廣東固力保安制品有限公司

    中山市華鋒制鎖有限公司

    廣東雅潔五金有限公司

    廣東名門鎖業有限公司

     
    打賞
     
    更多>同類資訊
    0相關評論


    掃描登錄手機版!

    關注微信平臺!