• 服務熱線: 400-110-9145 周一到周五,8:30-17:30

    德施曼3D人臉鎖為什么廣受醫護圈100%好評?三位援鄂英雄這么說

       日期:2020-05-26     瀏覽:1012    評論:0    
    核心提示:武漢、湖北,中國抗疫斗爭的暴風眼,從最初的惶恐、焦慮到如今的信心和從容有序,毫無疑問,這一天來之不易,與所有人的支持配合
     武漢、湖北,中國抗疫斗爭的“暴風眼”,從最初的惶恐、焦慮到如今的信心和從容有序,毫無疑問,這一天來之不易,與所有人的支持配合,全國援鄂醫護人員的共同努力密不可分。而這也讓德施曼更加堅定了3月底面向全國援鄂醫護人員展開“你衛國,我幫你衛家”公益,以表謝意的初心。
    不過,德施曼的這份謝意是否真正落到了醫護們的實處,給他們的生活和工作帶去了改變呢?三位來自不同領域的援鄂英雄分享了他們的故事。

    01
    我們是做基礎科學試驗的
    我想實驗室會更需要它”
    2月8日,在這個本是萬家團圓、喜慶元宵的日子,中南大學湘雅二醫院血管外科的李鑫教授決心告別家鄉,奔赴武漢前線。“放心,我會好好照顧樂樂杰楠的,我們會相互鼓勵,一起加油的!”臨行的車上,李鑫還不忘讓送行的同事放心。因為總是為他人著想,李鑫被大家熱情地稱為大哥哥。
    李教授的貼心不僅于此,在德施曼湖南服務中心電話預約上門安裝時間的時候,他做了一個決定,“我們實驗室的鎖最近壞了,經常識別不出來,太影響工作了,我想實驗室會更需要它。特別是我們做基礎科學實驗的時候,會接觸很多有毒或者有害試劑,有了這款人臉鎖,可以在不接觸的情況下開門,是非常貼心的。”李鑫口中的實驗室是中南大學血管病研究所、湘雅二醫院血管外科實驗室。據悉,一般這樣的實驗室,對門鎖的要求都比較高,無接觸、刷臉秒開的智能鎖更能滿足實驗室對潔凈度的要求。

     

    注:安裝當天李鑫教授沒在,圖二的醫生是其同事

     



    02
    不用再浪費1個多小時
    奔波在取鑰匙的路上了”

    已經是3歲半孩子媽媽的楊晶,是天津市第一中心醫院產科的一名護士。疫情爆發之初,楊晶就向上級提交了請戰書,請戰支援前線。在江岸方艙醫院抗疫30天的時間里,她除了負責護士基本工作外,每日她還跟患者一起做“八段錦”,一起聊天送上“我們是一家人,共渡難關,早日康復,加油!”這樣的暖心話語。
    而在楊晶遠赴武漢這段時間,3歲的孩子一直都是家里的老人幫著帶。“我的孩子還小,以前老人在家幫帶的時候,就有過幾次不小心被鎖在門外的經歷,每次都是我從醫院打車回去送鑰匙,一來一回差不多路上要花1個多小時,特別麻煩。”楊晶說,“現在裝了德施曼R7之后,對老人在家還挺方便的,至少不怕被誤鎖在門外了,也不用帶鑰匙了。”



    03

    終于也給爸媽裝上了
    更安全的智能鎖
    相比楊晶護士想讓家里的老人出入更方便,南通市第六人民醫院重癥醫學主治醫師龔凌雁的出發點略有不同,“我自己家里裝的也是智能鎖,據我使用和了解,機械鎖遠沒有智能鎖的安全性高,更何況是這么高端的人臉鎖了,給老人家里裝德施曼很放心。”
    性格開朗外向的龔醫生不僅和我們展示了她對智能鎖的理解和看法,也和我們分享了許多她在援鄂期間的感人瞬間。“印象最深的是,當時病房里有一個兩歲的小寶寶,最初經??咕苤委?,也不愿意用藥,哭鬧比較明顯。我們就想出了一個辦法,在隔離服上畫了很多小朋友喜歡的卡通畫逗他們開心,后來,小寶寶也開始不再害怕我們這些穿著防護服的‘太空人’了。”

    懸壺入荊楚,白衣做戰袍。德施曼很榮幸能有這個機會為援鄂醫護人員送上我們的智能守護。

    感謝所有逆行出征的援鄂醫護工作者,謝謝你們為我們點亮了生命之光!

     
    標簽: 德施曼
    打賞
     
    更多>同類資訊
    0相關評論


    掃描登錄手機版!

    關注微信平臺!