• 服務熱線: 400-110-9145 周一到周五,8:30-17:30

    安裝智能鎖的時候需要拆掉天地鉤 為什么很多客戶不情愿

       日期:2021-03-09     來源:鎖貿通    瀏覽:58    評論:0    
    核心提示:很多用戶在買智能鎖的時候,更多地是在意智能鎖本身的功能和質量穩定性,對其安裝問題并不了解。以至于,師傅上門安裝的時候困難
         很多用戶在買智能鎖的時候,更多地是在意智能鎖本身的功能和質量穩定性,對其安裝問題并不了解。以至于,師傅上門安裝的時候困難重重,因為溝通不到位,導致門鎖出現安裝問題,影響使用體驗。

        智能鎖的安裝,是一個非常重要的環節,非常影響智能鎖的使用壽命和用戶對智能鎖的最終評價。
        首先,安裝師傅在上手安裝之前,需要提前告知安裝是破壞性安裝,是需要對門進行打孔和切割的。進行改孔操作之后,如果不想用智能鎖了,之前的機械鎖也不能復原到門上。
        其次,安裝師傅需要告知用戶,建議拆掉天地鉤,避免因天地鉤問題造成無法正常開門的情況。很多時候,天地鉤出現脫落問題,即便智能鎖本身沒有問題,也只能通過破壞門的方式解決。
     
        關于去掉天地鉤,即便用戶覺得安裝師傅說得有道理,也會表現得不情愿。這其實是因為損失厭惡所造成的。雖然,天地鉤對防盜門安全并沒有什么特別的貢獻(只能防暴力破門),甚至在2009年開始國家就已經規定小區開發商配套的防盜門不能安裝天地鉤,但是很多用戶的老門都帶有天地鉤,之前都沒有問題,現在說要把它拆掉,實在是感覺損失了點什么。
        之前沒有問題,可能是因為你根本就沒有反鎖門的習慣。天地鎖只有在進行反鎖的時候才會彈出來,而用鑰匙進行反鎖,本來就非常麻煩,以至于很多防盜門根本就形同虛設。
     
        有些智能鎖是支持天地鉤的,但還是建議拆除天地鉤。因為智能鎖的反鎖非常方便。如果是半自動智能鎖,上提把手就實現了反鎖;如果是全自動智能鎖,關門之后會自動反鎖。反鎖頻率的增加,無疑對天地鉤本身的穩定性就是一個挑戰。
        如果不拆掉天地鉤,可能會出現以下情況:
        1、天地鉤卡住或者脫落,不多久就給生活填一次堵。
        2、減少門鎖壽命。掛上天地鉤,相當于增加了鎖舌,使得鎖體受力增加,影響門鎖的傳動。長期開門不順,導致數年就要換一把新鎖。
        3、增加消防隱患。發生火災的時候,消防人員需要破門進行救援。而天地鉤的存在,本身就是防暴力開門的,會加大救援難度,耽擱寶貴的時間。
     
    以上,門上的天地鉤該拆就拆,一把好的智能鎖已經能夠給你提供足夠的安全和方便了。除舊迎新,才是新年該做的事情。
     
    打賞
     
    更多>同類資訊
    0相關評論


    掃描登錄手機版!

    關注微信平臺!